08.08.22

Eco Center Bank уступит права требований по договору присоединения по предоставлению кредитной линии к VISA/Mastercard АО «ECO CENTER BANK». Также будут уступлены права из общих условий договора банковского займа, которые предоставляются в форме возобновляемого лимита кредитования к VISA/Mastercard АО ДБ «ECO CENTER BANK», заключенного между Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк) и вами. Условия не будут изменены. Также все ранее предоставленные вами данные будут обработаны. О состоявшемся переходе прав требований вам будет направлено дополнительное уведомление от Банка ЦентрКредит. Если у вас есть вопросы, позвоните по номеру 2051.

Ваш Eco Center Bank

Вопрос-ответ:

1.Вопрос: На основании чего мой договор по кредитной карте/карты рассрочки подлежит передаче третьему лицу?

Ответ: На основании Договора присоединения по предоставлению (открытию) кредитной линии к международной платежной карточке VISA/Mastercard АО «ECO CENTER BANK» и Общих (Типовых) условий договора банковского займа (на условиях договора присоединения) предоставляемого в форме возобновляемого лимита кредитования к международной платежной карточке VISA/Mastercard АО ДБ «ECO CENTER BANK» (далее -Договор)между Вами и Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк). Банк вправе осуществить уступку прав требований (передачу Вашего кредита) третьим лицам.

2.Вопрос: Кому будет передан мой договор кредитной карты/карты рассрочки?

Ответ: Ваш договор кредитной карты/карты рассрочки будет передан в Банк ЦентрКредит.

3.Вопрос: Будут ли изменения условий по договору (срок, ставка и прочее)?

Ответ: Нет, все условия по Вашему договору кредитной карты/карты рассрочки сохраняются без изменений.

4.Вопрос: Как я узнаю, что мой договор уже передан новому кредитору?

Ответ: Вы получите СМС с информацией от Банка ЦентрКредит. После получения данного СМС, скачайте мобильное приложение Банка ЦентрКредит (ссылка для iOS и Android) для получения информации по вашей кредитной карте.

5.Вопрос: Как производить погашение по кредитной карте/карте рассрочки, переданной в Банк ЦентрКредит?

Ответ: После передачи вашей кредитной карты/карты рассрочки в Банк ЦентрКредит Вам необходимо оплачивать ежемесячный платеж Банку ЦентрКредит в следующих каналах погашения:

- Мобильное приложение Банка ЦентрКредит (ссылка для iOS и Android);

- Кассы Банка ЦентрКредит;

- Банкоматы и платежные терминалы Банка ЦентрКредит (карта);

- Терминалы «Касса24», Qiwi и Yurta;

- Отделения Казпочты;

- Мгновенные переводы с карты на карту на сайте Банка ЦентрКредит: https://3dsecure.bcc.kz:5443/p2p-ru.html.

Что нужно для оплаты: ИИН заемщика, номер договора, номер текущего счета, открытого в Банке ЦентрКредит (при погашении через терминал необходимо в меню экрана терминала выбрать погашение задолженности).

Номер текущего счета вы можете получить в мобильном приложении Банка ЦентрКредит.

6.Вопрос: Как я узнаю сумму ежемесячного платежа?

Ответ: После переуступки прав требований Вам необходимо скачать мобильное приложение Банка ЦентрКредит (ссылка для iOS и Android) и пройти быструю регистрацию. В приложении Вы сможете получить информацию по Вашей кредитной карте/карте рассрочки и воспользоваться другими банковскими услугами онлайн. Также вы получите смс о выставлении платежа и напоминании о платеже.

7.Вопрос: Я уже внес деньги на погашение ежемесячного платежа/частичное или полное погашение задолженности в Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк), что будет с моими деньгами?

Ответ: Погашение ежемесячного платежа/задолженности будет осуществлено в Eco Center Bank в день внесения денег на карту. В случае, если на счете кредитной карты/карты рассрочки Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк) останутся ваши личные деньги (сверх суммы кредитного лимита), то остаток денег также будет переведен на счет кредитной карты/карты рассрочки в Банк ЦентрКредит.

После переуступки вашей кредитной карты/карты рассрочки в Банк ЦентрКредит все последующие ежемесячные платежи Вам необходимо погашать в следующих каналах погашения Банка ЦентрКредит:

- Мобильное приложение Банка ЦентрКредит (ссылка для iOS и Android);

- Кассы Банка ЦентрКредит;

- Банкоматы и платежные терминалы Банка ЦентрКредит (карта);

- Терминалы «Касса24», Qiwi и Yurta;

- Отделения Казпочты; - Мгновенные переводы с карты на карту на сайте Банка ЦентрКредит: https://3dsecure.bcc.kz:5443/p2p-ru.html

Что нужно для оплаты: ИИН заемщика № договора банковского займа/ № текущего счета, открытого в Банке ЦентрКредит

8.Вопрос: У меня на руках карта от Альфа-Банка, будет ли она дальше работать?

Ответ: После переуступки Вашего договора кредитной карты Банку ЦентрКредит, Вам будет открыта виртуальная карта, которая будет доступна в мобильном приложении Банка ЦентрКредит. По возобновлению работ по действующей карте вы будете уведомлены посредством СМС –уведомления

9.Вопрос: У меня уже есть счет в банке и приложение Банка ЦентрКредит, я увижу там свою кредитную карту Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк)?

Ответ: Да, после передачи Вашего договора, Вы увидите всю информацию по Вашей кредитной карте.

10. Вопрос: У меня скоро наступает платеж по договору в Альфа-Банке, как мне платить?

Ответ: До момента переуступки Вашего договора кредитной карты/карты рассрочки Банку ЦентрКредит, Вам необходимо произвести погашение платежа в Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк). Доступные способы погашения: https://ecocenterbank.kz/persons/credits/repayment/