30.06.22

Уведомляем Вас о предстоящей уступке прав требований по договору банковского займа, заключенного между Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк) и Вами, без изменений его условий, а также об обработке Ваших персональных данных в связи с предстоящей уступкой. О состоявшемся переходе прав требований Вам будет направлено дополнительное уведомление от АО «Банк ЦентрКредит». Если у Вас есть вопросы, позвоните по номеру 2051.

Ваш Eco Center Bank

Вопрос-ответ:

1. Вопрос: На основании чего мой кредит подлежит передаче третьему лицу?

Ответ: На основании договора займа между Вами и Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк). Банк вправе осуществить уступку прав требований (передачу Вашего кредита) третьим лицам.

2. Вопрос: Кому будет передан мой кредит?

Ответ: Ваш кредит будет передан в Банк ЦентрКредит.

4. Вопрос: Будут ли изменения условий по договору (срок, ставка и прочее)?

Ответ: Нет, все условия по Вашему договору займа сохраняются без изменений.

5. Вопрос: Как я узнаю, что мой кредит уже передан новому кредитору?

Ответ: Вы получите СМС с информацией от Банка ЦентрКредит. Для получения информации по кредиту, скачайте мобильное приложение Банка ЦентрКредит (ссылка для iOS и Android).

6. Вопрос: Как оплачивать кредит, переданный в Банк ЦентрКредит?

Ответ: После передачи кредита Вам необходимо оплачивать ежемесячный платеж Банку ЦентрКредит в следующих каналах погашения:

- Кассы Банка ЦентрКредит;

- Банкоматы и платежные терминалы Банка ЦентрКредит (карта);

- Терминалы «Касса24», Qiwi и Yurta;

- Мобильное приложение Банка ЦентрКредит (ссылка для iOS и Android);

- Отделения Казпочты;

- Мгновенные переводы с карты на карту на сайте Банка ЦентрКредит: https://3dsecure.bcc.kz:5443/p2p-ru.html.

Что нужно для оплаты:

ИИН заемщика

№ договора банковского займа/ № текущего счета, открытого в Банке ЦентрКредит

(Необходимо в меню экрана терминала выбрать погашение задолженности)

7. Вопрос: Как я узнаю сумму и дату ежемесячного платежа?

Ответ: После переуступки прав требований Вам необходимо скачать мобильное приложение Банка ЦентрКредит (ссылка для iOS и Android) и пройти быструю регистрацию. В приложении Вы сможете получить информацию по Вашему кредиту и воспользоваться другими банковскими услугами онлайн.

8. Вопрос: Я уже внес деньги на погашение ежемесячного платежа в Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк), что будет с моими деньгами?

Ответ: В рамках переуступки Вашего договора займа, сумма предстоящего ежемесячного платежа будет направлена на Ваш текущий счет в Банке ЦентрКредит. В случае, если на текущем счете Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк) останутся деньги сверх суммы ежемесячного платежа, например, на погашение последующих платежей, то остаток денег Вам необходимо перевести самостоятельно через мобильное приложение или отделение Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк).

После переуступки кредита в Банк ЦентрКредит все последующие ежемесячные платежи Вам необходимо погашать в следующих каналах погашения Банка ЦентрКредит:

- Кассы Банка ЦентрКредит;

- Банкоматы и платежные терминалы Банка ЦентрКредит (карта);

- Терминалы «Касса24», Qiwi и Yurta;

- Мобильное приложение Банка ЦентрКредит (ссылка для iOS и Android);

- Отделения Казпочты;

- Мгновенные переводы с карты на карту на сайте Банка ЦентрКредит: https://3dsecure.bcc.kz:5443/p2p-ru.html.

Что нужно для оплаты:

ИИН заемщика

№ договора банковского займа/ № текущего счета, открытого в Банке ЦентрКредит

9. Вопрос: Я не могу зайти в мобильное приложение Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк), что мне делать?

Ответ: Скачайте обновленное мобильное приложение по ссылке: https://ecocenterbank.kz/mobile-app/

10. Вопрос: У меня уже есть счет в банке и приложение Банка ЦентрКредит, я увижу там свой ккредит Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк)?

Ответ: Да, после передачи Вашего договора, Вы увидите всю информацию по Вашему кредиту.

11. Вопрос: У меня скоро наступает платеж по договору в Альфа-Банке, как мне платить?

Ответ: До момента переуступки Вашего договора займа Банку ЦентрКредит, Вам необходимо произвести погашение платежа в Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк). Доступные способы погашения:

В рамках переуступки Вашего договора займа, сумма предстоящего ежемесячного платежа, если она еще не наступила до момента переуступки, будет направлена на Ваш текущий счет в Банке ЦентрКредит и поступит в течение 3-х дней. В случае, если на текущем счете Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк) останутся деньги сверх суммы ежемесячного платежа, например, на погашение последующих платежей, то остаток денег Вам необходимо перевести самостоятельно через мобильное приложение или отделение Eco Center Bank (ранее Альфа-Банк).