15.04.22

В мессенджерах и в соцсетях распространяется недостоверная информация и фэйки. Альфа-Банк Казахстан подтверждает, что до и после 6 мая текущего года будет осуществлять операции в тенге внутри Казахстана.

Санкционные ограничения на указанные операции не распространяются, поэтому банк продолжит работу со всеми своими клиентами в тенге в прежнем режиме.

Заемщики как юридические, так и физические лица могут и должны погашать свои обязательства по кредитным договорам в соответствии с условиями заключенных договоров и графика погашений займа. Если клиент брал кредит в Альфа-Банке, обязательства по выплате задолженности сохраняются перед Альфа-Банком и не распространяются на другие банки.

Способы погашения кредита, рассрочки, Alfa Black в Альфа-Банке

Бесплатные:

- В кассах, терминалах и банкоматах Альфа-Банка

- Через мобильное приложение «Альфа-Банк Казахстан» если перевод будет со счетов или карт Альфы

- В кассах, терминалах, банкоматах и через мобильное приложение Банка ЦентрКредит

- В кассах, терминалах и на сайте Казпочты

- В терминалах Qiwi, «Касса24» и CYBERPLAT*

*CYBERPLAT по Alfa Black с комиссией

Платные:

- Переводом со счета в другом банке на счет (по реквизитам)*

- В терминалах Halyk Bank (за исключением Alfa Black)

- На сайте «Касса24»

*комиссии согласно тарифам Банка отправителя.

Клиенты юридические лица могут погасить задолженность путем пополнения расчетного счета в отделениях банка, перевода денег на расчетный счет через БВУ, платежные терминалы Альфы, QIWI-терминалы и терминалы «Касса-24» по тарифным планам.

Просим проверять и доверять только официальным источникам банка:

Сайт: alfabank.kz;

Соцсети: @alfabankkz, @alfabusiness.kz

По всем вопросам просим обращаться в пресс-службу банка: AAman2@alfabank.kz, NYelatayeva2@alfabank.kz