11.04.22

После включения АО ДБ «Альфа-Банк» в санкционные списки OFAC США Банк был вынужден ввести ряд временных ограничений.

Мы гарантируем, что принятые ограничения не влияют на сохранность и доступность средств клиентов. Банк обладает достаточным запасом качественных активов и собственного капитала, и мы обязательно ответим по всем своим обязательствам в полном объёме. Кроме того, Банк является участником системы обязательного гарантирования депозитов, что гарантирует сохранность средств граждан.

Менеджмент и коллектив Банка предпринимают все усилия для того, чтобы как можно быстрее вернуть обслуживание клиентов в привычный режим. Так, при поддержке Национального Банка мы получаем необходимое наличное подкрепление в тенге и гарантии бесперебойного доступа к входящим и исходящим переводам в национальной валюте через Казахстанский Центр Межбанковских Расчетов (КЦМР).

Мы также принимаем все меры для получения денежной ликвидности, необходимой для исполнения поручений наших депозиторов. Заверяем, что временные лимиты на снятие наличных и переводы денег будут отменены, как только позволит ситуация.

Банк находится в постоянном контакте с Агентством регулирования и развития финансового рынка и Национальным Банком в целях мониторинга ситуации в банке.